Aktionstag

Aktionstag Mittwoch

Das Besondere an diesem Haus und dem Hort ist der Mittwoch Nachmittag. Hier gibt es für die Schülerinnen und Schüler der Volksschule keine Hausübung. Daher nutzen die Hortpädagogen/innen diese Zeit und planen verschiedene Ausflüge.

Einmal im Monat findet auch ein Kreativnachmittag statt, wo die Kinder Zeit haben, verschiedene Mal-und Bastel-, Musik- oder Bewegungsstationen zu erkunden; sehr oft wird an diesen Kreativnachmittagen in unserer Schulküche gekocht oder gebacken. Auch gibt es Angebote in unseren Turnsälen.

Bei den Ausflügen legen wir großen Wert auf verschiedene Themenbereiche. Einerseits werden Workshops in diversen Museen, Sporthallen oder in Gärtnereien, andererseits unterschiedliche Parks besucht.

205A1512
205A1592_1600x1067
205A1795
205A1858